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Crema di anacardi alle erbette (vegan e gluten free)
Scritto da Chiara Chiaramonte
La preparazione di questa crema è semplicissima e mi ha dato enorme soddisfazione. Sarà perché amo gli anacardi? :)
Ingredienti per 2 persone
100 g di anacardi al naturale (non tostati né salati)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
2 pizzichi di erbette aromatiche secche (timo, rosmarino, origano)
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Chapati con farina tumminia (vegan)
Scritto da Chiara Chiaramonte
Questa ricetta l'ho scoperta, e amata subito, sfogliando il bellissimo libro di Vegolosi.it
Il menu di Capodanno di ChiaraCucina
Scritto da Chiara Chiaramonte
Ecco qualche idea per un menu di Capodanno che va bene sia per la cena della vigilia che per il pranzo del primo dell'anno.
Cliccate sulle foto per accedere alle ricette.
Antipasto: Focaccia con pomodorini
Primo: Riso integrale verdure e curcuma (vegan e gluten free)
Secondo: Strudel salato
Contorno: sMaionese (vegan e gluten free)
Dolce: crema di zenzero fresca (vegan e gluten free)
Sformato di carciofi con uva passa e pinoli (vegan)
Scritto da Chiara Chiaramonte
Ingredienti per 1 persona
2 carciofi di dimensioni medie privati delle prime foglie, del gambo e delle punte spinose, lasciando quindi i cuori (lavati)
Pangrattato
Uva passa
Pinoli
Sale
Olio evo
1 cipolla pelata, lavata ed affettata finemente
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Sfincione semi integrale vegan con tumminia
Scritto da Chiara Chiaramonte
La ricetta originale dello sfincione siciliano prevede la presenza di acciughe e di caciocavallo. In questa ricetta ometto questi due elementi in quanto lo preferisco più leggero. E se le cipolle ed il pomodoro sono di qualità, beh allora il nostro sfincione non avrà niente da invidiare a quello della ricetta classica.
E soprattutto ci metterà meno sete! :)
Ingredienti per 4 persone
250 g di farina di tumminia integrale
200 g di farina di semola di grano duro
2 cucchiaini di sale
30 g di olio evo
20 g di lievito di birra fresco
260 ml di acqua tiepida
700 ml di salsa di pomodoro
Sale
2 grosse cipolle dorate bio pelate, lavate ed affettate finemente
Pangrattato
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