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Crema di anacardi alle erbette (vegan e gluten free)

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Scritto da Chiara Chiaramonte

crema anacardi vegan gluten free

La preparazione di questa crema è semplicissima e mi ha dato enorme soddisfazione. Sarà perché amo gli anacardi? :)

Ingredienti per 2 persone
100 g di anacardi al naturale (non tostati né salati)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
2 pizzichi di erbette aromatiche secche (timo, rosmarino, origano)

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Chapati con farina tumminia (vegan)

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Scritto da Chiara Chiaramonte

chapati tumminia vegan vegolosi

Questa ricetta l'ho scoperta, e amata subito, sfogliando il bellissimo libro di Vegolosi.it

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Il menu di Capodanno di ChiaraCucina

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Scritto da Chiara Chiaramonte

Ecco qualche idea per un menu di Capodanno che va bene sia per la cena della vigilia che per il pranzo del primo dell'anno.

Cliccate sulle foto per accedere alle ricette.

Antipasto: Focaccia con pomodorini

focaccia integrale pomodorini basilico vegan

Primo: Riso integrale verdure e curcuma (vegan e gluten free)

riso fagiolini vegan gluten free

 

Secondo: Strudel salato

strudel salato zucchine cipolla formaggio

 

Contorno: sMaionese (vegan e gluten free)

smaionese, maionese vegan

 

Dolce: crema di zenzero fresca (vegan e gluten free)

crema zenzero fresca vegan gluten free

   

Sformato di carciofi con uva passa e pinoli (vegan)

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Scritto da Chiara Chiaramonte

sformato carciofi vegan

Ingredienti per 1 persona
2 carciofi di dimensioni medie privati delle prime foglie, del gambo e delle punte spinose, lasciando quindi i cuori (lavati)
Pangrattato
Uva passa
Pinoli
Sale
Olio evo
1 cipolla pelata, lavata ed affettata finemente

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Sfincione semi integrale vegan con tumminia

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Scritto da Chiara Chiaramonte

sfincione semi integrale vegan con tumminia

La ricetta originale dello sfincione siciliano prevede la presenza di acciughe e di caciocavallo. In questa ricetta ometto questi due elementi in quanto lo preferisco più leggero. E se le cipolle ed il pomodoro sono di qualità, beh allora il nostro sfincione non avrà niente da invidiare a quello della ricetta classica.

E soprattutto ci metterà meno sete! :)

Ingredienti per 4 persone
250 g di farina di tumminia integrale
200 g di farina di semola di grano duro
2 cucchiaini di sale
30 g di olio evo
20 g di lievito di birra fresco
260 ml di acqua tiepida
700 ml di salsa di pomodoro
Sale
2 grosse cipolle dorate bio pelate, lavate ed affettate finemente
Pangrattato

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