libri e films
In questa pagina verranno segnalati libri o film che trattano di cucina vegetariana.
Ma segnalo anche il canale youtube dove potrete vedere video relativi alle mie attività in cucina.
Ecco il mio primo (e al momento unico) libro di ricette pubblicato da Navarra Editore e che si può acquistare anche online cliccando qui.
"Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?" di Jonathan Safran Foer. Una recensione di questo importante testo è disponibile qui.
"Ecocidio" di Jeremi Rifkin. Una recensione di questo libro è disponibile qui.
Pochi giorni fa mi sono imbattuta in questo libro e, una volta comprato e portato a casa, non sono più riuscita a separarmene!
Interessante, si legge con rapidità in quanto su ogni elemento (frutta o verdura), ci sono vari trafiletti sulle proprietà, sulla storia, e sugli impieghi domestici e per la cura del corpo.
Sfogliando e leggendo le pagine ed apprendendo ancora di più informazioni molto utili sulle proprietà nutritive e utili per mantenere una buona salute, son giunta ad una conclusione: fare una dieta varia non può che essere un'ottima strada per non far mancare nulla al nostro organismo.
Ad esempio sapevate che la cipolla può essere impiegata come antiruggine e anticalcare?
E che con l'interno della buccia di banana si possono lucidare le scarpe in cuoio?
E che l'assunzione di aglio ci aiuta a combattere il raffreddore?
Ed ecco una buona notizia per chi supporta la dieta vegana:
Sapevate che il calcio fornito dalle "crucifere" (la famiglia dei cavoli) è circa due volte più assimilabile di quello contenuto nei latticini e che mangiare 100 g di cavolo fornisce la stessa quantità di calcio di un bicchiere di latte, con i composti antiossidanti in più e i grassi saturi in meno?
Queste ed altre intriganti curiosità da scoprire su questo splendido volumetto di 144 pagine che costa appena 12 euro, edito da Vallardi.
Ok, senza peli sulla lingua: questo è un libro che TUTTI dovremmo avere!
È ricco, allegro e completo!
Dalle ricette con i consigli audio e le tabelle nutrizionali, ad una panoramica sugli alimenti, dall'utilissimo glossario alle testimonianze sui bambini veg, dalle informazioni sulle spezie a quelle sui cosmetici da autoprodurre. E poi i vegviaggi
e il vegoroscopo, l'ecomatrimonio e l'intervista al nutrizionista.
È semplicemente splendido, utilissimo.
È un libro dove tutti, onnivori e veg, trovano risposte ad innumerevoli domande e curiosità.
Scritto con un tono chiaro, lineare, gustoso!
E poi… costa pochissimo!
DOVETE averlo e per acquistarlo cliccate qui.
(Se lo comprate entro il 9 dicembre costa ancora meno!)
< Prec. | Succ. > |
---|