Polpette di ceci (vegan)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

polpette ceci

Ingredienti
400 g di ceci cotti (anche quelli in scatola vanno bene)
1 cipolla pelata, lavata e affettata finemente
Pangrattato
Sale
Olio evo

Preparazione
In una padella scaldiamo un filo d'olio su cui verseremo poi la cipolla e i ceci (già cotti).
Copriamo e lasciamo rosolare per qualche minuto finché la cipolla non sarà un po' appassita. Quindi passiamo con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema compatta. Se la crema è troppo poco compatta, aiutiamoci aggiungendo del pangrattato e mescolando.
Con questa crema creiamo delle polpettone che passeremo nel pangrattato e poi porremo in una piastra del forno.
Facciamo scorrere un filo d'olio ed un pizzico di sale sulle nostre polpette prima di infornarle a temperatura media per circa 15 minuti, finché non si doreranno.

Quindi sforniamo e serviamo.

Son buone anche a temperatura ambiente e servite con qualche salsetta piccante.

Ottime come antipasti.

Google Analytics Alternative