Crema fresca di zenzero (vegan e gluten free)

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crema zenzero fresca vegan gluten free

Ingredienti per 3 porzioni
40 g di zucchero di canna
Qualche pezzetto di zenzero fresco sbucciato e tagliato a pezzetti piccoli
2 cucchiai di amido di mais
350 ml di latte di soia

Preparazione
In un pentolino facciamo sobbollire a fuoco bassissimo il latte con lo zenzero per circa 5-10 minuti. Filtriamo il latte escludendo i pezzetti di zenzero adesso.

Fuori dal fuoco in un altro tegamino mescoliamo insieme zucchero e maizena, quindi aggiungiamo poco per volta il latte al profumo di zenzero mescolando con una frusta manuale.
Adesso mettiamo sul fuoco dolce e sempre con la frusta manuale, delicatamente mescoliamo per far rassodare la nostra crema, finché non raggiungeremo la densità ideale per una crema da gustare al cucchiaio. Quindi versiamo in 3 ciotoline (di vetro o ceramica, ovvero resistenti al calore) e lasciamo riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

Per gli amanti dello zenzero è una vera delizia!

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