Sondaggio

Che ricette vorresti imparare in un corso di cucina veg?









Risultati

benvenuti su chiaracucina

Inizia oggi la Settimana Vegetariana Mondiale

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

Settimana Vegetariana Mondiale

Leggi tutto: Inizia oggi la Settimana Vegetariana Mondiale

 

Mezzepenne con poltiglia di melanzane

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

mezzepenne con poltiglia di melanzane

ingredienti
200 g di pasta (mezzepenne)
2 melanzane
1 cipolla
200 g di polpa di pomodoro
olio d'oliva
sale

Leggi tutto: Mezzepenne con poltiglia di melanzane

 

Tronchetto mele, pere e brandy

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

tronchetto mele pere brandy

Come al solito, avevo piccoli quantitativi di frutta da smaltire, e quale utilizzo migliore se non farne un dolce per una colazione vincente?

ingredienti
200 g di farina "00"
1 uovo
80 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
1 bicchierino di olio di semi
1 bicchierino di latte
1/2 mela
1/2 pera
1/2 bicchierino di brandy

Leggi tutto: Tronchetto mele, pere e brandy

   

Sformato svuotafrigo

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

sformato svuotafrigo

L'altra sera avevo scoperto che avremmo avuto ospiti per cena, ma il frigo era spoglio come un albero in autunno e l'idea di uscire di casa per andare al supermercato non mi allettava per nulla e quindi mi sono data da fare con un po' di creatività e i pochi ingredienti presenti in casa.

ingredienti
1 cipolla
basilico fresco
vino rosso
3 uova
50 g di formaggio emmenthal
1 pacchetto di crackers al rosmarino
olio d'oliva
sale

Leggi tutto: Sformato svuotafrigo

 

Pizza alternativa

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

pizza alternativa

Questa è una ricetta per una pizza che non è la solita, in quanto prevede, al posto della mozzarella o fior di latte, un formaggio un po' meno umido e più gustoso.
Io la preferisco anche perché la mozzarella quando si rassoda poi diventa un pezzettone gommoso, questi formaggi alternativi invece mantengono una consistenza meno fastidiosa (almeno per me).

ingredienti
450 g di farina di rimacino o tipo "0"
250 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
8 g di lievito di birra fresco (1/2 panetto)
4 cucchiai di olio d'oliva
500 g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
200 g di formaggio a pasta morbida
basilico fresco

Leggi tutto: Pizza alternativa

   

Pagina 154 di 172

Google Analytics Alternative