Fagottino fritto con smaionese e datterini (vegan)

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Ingredienti per 16 fagottini
200 g di farina integrale
200 g di farina di grano duro
1 cubetto di lievito di birra fresco (25 g)
2 cucchiaini di zucchero di canna integrale
250 ml di latte di soia tiepido
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale

Per il condimento
Pomodori datterini tagliati a metà
sMaionese
Basilico fresco

Preparazione
Prepariamo l'impasto così: versiamo il latte tiepido in una ciotola con lo zucchero e sbricioliamo il lievito, mescoliamo con una frusta manuale e copriamo per 15 minuti lasciando fermentare.
Nel frattempo in una ciotola più grande prepariamo le farine con il sale e l'olio dentro alla quale, dopo i 15 minuti di fermentazione, aggiungeremo gli ingredienti preparati precedentemente.
Mescoliamo energicamente per 10-15 minuti e poi dividiamo l'impasto in 16 palline tonde uguali.

Mettiamole a riposare e lievitare una teglia foderata di carta forno e sigilliamo con della pellicola per alimenti e sopra un panno di cotone pulito e lasciamo lievitare per 1 ora e 30 prima di friggere in olio di semi caldo (io ho usato quello di girasole) per pochi istanti, da un lato e dall'altro.

Lasciamoli intiepidire prima di tagliarli in due parti e farcirli come ci piace.

Quello considerato in questa ricetta è uno dei consigli possibili, ma potremmo anche farcire con creme dolci o marmellate.

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