Pasta integrale di grano tumminia con crema di radicchio e gocce di verza (vegan)

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pasta integrale radicchio verza

Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta integrale di grano tumminia (io ho usato quella Molini del Ponte, prodotta a Castelvetrano - TP)
1/2 radicchio fresco lavato e tagliuzzato a strisce
1 cipolla pelata, lavata e affettata finemente
Olio evo
Sale
Crema di verza

Preparazione
In una padella ampia lasciamo scaldare un filo d'olio su cui butteremo cipolla e radicchio e faremo saltare un po'. Aggiungeremo quindi del sale e un po' d'acqua, abbasseremo il fuoco e lasceremo stufare, coprendo per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Una volta che il radicchio sarà appassito insieme alla cipolla potremo allora togliere dal fuoco e cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce passeremo con il frullatore ad immersione il radicchio fino ad ottenere una crema omogenea.

Una volta cotta la pasta potremo saltarla in padella con la crema e aggiungere, una volta sistemata nel piatto, delle gocce (con un cucchiaio) di crema di verza.

Ecco un piatto semplice, tutto vegano, nutriente e stagionale e ricco di gusto.

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