Vellutata di verdure e castagne

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vellutata di verdure con castagne

Ingredienti
400 g di spinaci freschi
1 patata pelata e tagliata a dadoni
2 carote pelate e tagliate a dadoni
1 cipolla pelata e tagliata a fettine
20 castagne
olio d'oliva
dado granulare vegetale biologico
acqua

Preparazione
In un tegame mettiamo un filo d'olio a scaldare e buttiamoci dentro prima cipolla e carote, spadellando un po' e poi patate, e infine spinaci freschi. Aggiungiamo 500 ml di acqua e una dose di dado granulare (seguendo le indicazioni della confezione dello stesso) abbassiamo il fuoco e copriamo. Lasciamo cuocere per circa 20-30 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.
Intanto in un tegamino separato portiamo ad ebollizione dell'acqua e sale dove metteremo per circa 20 minuti a bollire le 20 castagne la cui superficie avevamo già intaccato verticalmente con un coltello. Una volta bollite le castagne, scoliamole e lasciamole raffreddare, poi priviamole di tutte le bucce (quella più esterna e quella più sottile, interna).
Intanto le nostre verdure saranno cotte, e le passeremo con un frullatore ad immersione.
Versiamo la nostra vellutata quindi nei piatti e serviamola con qualche castagna lessa come accompagnamento.
Lasciamo intiepidire qualche minuto prima di consumare!

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