Mattonella al cacao

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

mattonella al cacao

Ingredienti
200 g di farina
1 uovo
1 bicchierino d'olio di semi
80 g di zucchero
80 g di cacao in polvere zuccherato
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione
Mescoliamo olio e zucchero insieme all'uovo. Aggiungiamo poi la farina e l'impasto sarà più duro quindi aggiungiamo il latte poco per volta conservandone un po' per dopo. Aggiungiamo quindi il cacao in polvere e mescoliamo.
Versiamo in un angolino dell'impasto il latte rimasto dove uniremo il lievito.
Prima di mescolare però prendiamo una piccola teglia quadrata e a sponde basse, ungiamola e infariniamola e già che ci siamo accendiamo il forno.
Torniamo al nostro impasto ed amalgamiamo il tutto, lievito sciolto nel latte compreso.
Versiamo il nostro impasto nella teglia e poi inforniamo per circa 20-25 minuti fino al superamento della prova dello stecchino.
Sforniamo e lasciamo riposare a temperatura ambiente prima di toglierlo dalla teglia. Tagliare a dadini e se vi va, potete inzupparlo nel latte, o se proprio vogliamo godercela, nella panna montata!


Buona merenda a tutti!

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative