Tortina pesche e mele

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tortina pesche mele

per una fresca colazione ci voleva una tortina fresca e leggera. ecco fatto:

ingredienti
200 g di farina 00
1/2 bustina di lievito
1 uovo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
75 g di zucchero di canna
1 bicchierino di olio di semi
1/2 bicchierino di brandy
5 cucchiai da tavola di yogurt bianco
1 mela
1 pesca
1 cucchiaio di marmellata di limoni

preparazione
mescoliamo olio e zucchero e marmellata. appena avremo ottenuto una crema omogenea aggiungiamo l'uovo e mescoliamo ancora. uniamo poi la farina e l'impasto sarà duro e si sgretolerà, aggiungiamo quindi il brandy, la cannella e 3 cucchiaiate di yogurt. mescoliamo e l'impasto sarà ammorbidito. poi in un angolo del recipiente mettiamo le altre 2 cucchiaiate di yogurt dove metteremo il lievito in polvere.
intanto accendiamo il forno e ungiamo e infariniamo la teglia (una piccola, tonda o rettangolare). sbucciamo e tagliamo sia la mela che la pesca a spicchi.
finiamo intanto di mescolare tutto l'impasto, lievito compreso e poi versiamolo nella teglia. conficchiamo poi i nostri pezzetti di frutta nell'impasto verticalmente in modo che una piccola parte di ogni fettina resti fuori dall'impasto.
inforniamo a fuoco medio per circa 25 minuti.

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