Salsa di zucchine e curcuma (vegan e gluten free)

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salsa zucchine curcuma

Ingredienti
Olio evo
2 cucchiai di amido di mais
300 ml di latte di soia
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
2 zucchine genovesi lavate e tagliate a dadini
1/2 cipolla pelata e tagliata a fette
Sale
Acqua

Preparazione
Stufiamo le zucchine con la cipolla in un tegame con poca acqua, fuoco lento, sale, un filo d'olio.
Quando si saranno ammorbidite a sufficienza spegniamo, passiamo tutto con un frullatore ad immersione.

In un tegame a fondo spesso invece fuori dal fuoco versiamo dell'olio, la maizena, un pizzico di sale, la curcuma e, poco per volta, il latte di soia.

Finito di versare il latte, mettiamo su un fuoco basso e mescoliamo con una frusta manuale e piano piano si addenserà.

Appena sarà un po' denso spegniamo il fuoco e mescoliamo con la crema di zucchine e cipolle.

Avremo ottenuto così una salsa per condire un primo a base di pasta o da spalmare sul pane, o da mangiare con i crakers, magari quelli di farro.

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