Palline di pane speziato ai semi di lino (vegan)

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ricette

panini vegan semi lino

Ingredienti
200 g di farina integrale
200 g di farina di semola di grano duro
250 ml di latte d'avena tiepido
2 cucchiai di zucchero di canna
25 g di lievito di birra fresco
25 g di olio evo
30 g di semi di lino
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

Preparazione
Versiamo il latte tiepido in un recipiente (di ceramica o vetro) con lo zucchero e sbricioliamo il lievito, mescoliamo con una frusta manuale e copriamo per 15 minuti lasciando fermentare.
Nel frattempo in una ciotola più grande prepariamo le farine con il sale e i semi, dentro alla quale, dopo i 15 minuti di fermentazione, aggiungeremo gli ingredienti preparati precedentemente.
Mescoliamo energicamente per 10-15 minuti e poi poniamo l'impasto a lievitare nei pirottini.
Copriamo con un panno pulito e lasciamo lievitare per 1 ora e 30 prima di infornare per 10-15 minuti in forno preriscaldato a temperatura media.
Sforniamo poi quindi e dopo aver fatto raffreddare i nostri mini panini profumati.

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