Polpette di melanzane

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

polpette melanzane

Ingredienti
2 melanzane medie sbucciate e tagliate a dadini
1 patata media lessa pelata
1 cipolla pelata e affettata finemente
1 carota pelata e tagliata a dadini piccoli
50 g di formaggio primosale tagliato a dadini
Sale
1 uovo
Olio d'oliva

Preparazione
In un tegame facciamo scaldare un filo d'olio su cui verseremo la cipolla, la carota, le melanzane e mescoleremo per qualche minuto e poi aggiungeremo 1 bicchiere d'acqua e del sale. Copriamo e abbassiamo il fuoco. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti, mescolando e controllan do di tanto in tanto.
Una volta cotte, spegniamo il fuoco lasciamo intiepidire e poi prendiamo solo le verdure cotte scolate (l'acqua possiamo conservarla per altre ricette) e in una ciotola impastiamole a mano con la patata lessa, il formaggio e l'uovo.
In una padella antiaderente facciamo scaldare un filo d'olio d'oliva e, una volta caldo, con un cucchiaio da tavola prendiamo cucchiaiate di impasto e versiamolo sulla padella calda. Lasciamo cuocere da entrambi i lati e fino all'esaurimento dell'impasto.
Ecco pronte delle gustose polpettine di melanzana.

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative