Funghi ripieni di verdure

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funghi verdure

Ingredienti
10 funghi porcini freschi interi (più grandi sono, meglio è)
pangrattato
olio d'oliva
sale
3 melanzane sbucciate e tagliate a dadini
2 zucchine genovesi tagliate a dadini
1 cipolla pelata e affettata
1 carota pelata e tagliata a dadini
Parmigiano (o altro formaggio) grattugiato

Preparazione
In una pentola facciamo scaldare un filo d'olio per buttarci poi sopra la cipolla e tutte le altre verdure che salteremo per qualche minuto e sulle quali aggiungeremo poi 3 bicchieri d'acqua e del sale. Abbasseremo il fuoco e copriremo. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e verificando che ci sia sempre dell'acqua (e se fosse già assorbita dalle verdure, aggiungiamone dell'altra).

Laviamo i nostri funghi e priviamoli del gambo, in modo da creare dentro ogni cappuccio una cavità.
Una volta che il sugo di verdure sarà pronto usiamolo per riempire i funghi che copriremo poi con una spolverata di pangrattato e di formaggio grattugiato.
Inforniamoli in una teglia coperta di carta da forno, per 15-20 minuti e, una volta cotti, togliamo la teglia dal forno,
Poi sforniamo, e lasciamo intiepidire prima di servire.

Ecco un secondo leggero (ancora più leggero se non mettiamo il formaggio) non troppo faticoso da preparare, e certamente gustoso e sfizioso.

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