Dadini di verdure

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

dadini di verdure

ingredienti
1 zucchina genovese
1 carota
1 cipolla
1 patata di dimensioni medie
100 g di pomodorini
olio d'oliva
sale

preparazione
tagliamo a dadini di circa 1 cm tutte le verdure che abbiamo. la carota e la patata insieme alla cipolla ovviamente prima le sbucciamo, e i pomodorini li tagliamo a spicchi.
in una padella scaldiamo dell'olio d'oliva e iniziamo con laciarvi dentro la cipolla e le carote, poi la zucchina e la patata. copriamo dopo qualche minuto e abbassiamo la fiamma aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua. dopo circa 10 minuti mescoliamo e aggiungiamo i pomodorini e copriamo ancora.
se il tutto è ancora troppo secco aggiungiamo ancora acqua e ovviamente il sale a metà cottura.

lasciamo riposare prima di servire.
come contorno è perfetto ma se vogliamo anche come secondo accompagnato da pane o riso in bianco.

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative