Tronchetto al caffé

Stampa

 

tronchetto caffé

mi capita a volte che avanzi del caffé dalla moka e allora lo raccolgo e quando raggiungo un bicchiere circa che faccio? un dolce ovviamente!

ingredienti
250 g di farina 00
1 bicchierino di olio di semi
100 g di zucchero grezzo di canna
1 uovo
1 bicchiere scarso di caffé di moka
1 bustina di lievito
1 spruzzatina di brandy

preparazione
mescoliamo olio e zucchero insieme all'uovo fino ad ottenere una cremina omogenea e poi aggiungiamo la farina. l'impasto risulterà più duro quindi iniziamo a spruzzare il brandy e mescoliamo e poi mezzo bicchiere di caffé.
mescoliamo e in un angolo versiamo il restante caffé dove andremo a versare il lievito. mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi prepariamo uno stampo per plum cake unto e infarinato dove verseremo il nostro impasto.
inforniamo nel forno preriscaldato per una ventina di minuti, poi facciamo la prova dello stecchino.

lasciamo intiepidire, togliamo dallo stampo e serviamo a fettine.
si sposa bene (direi benissimo) con della panna fresca o se siamo a dieta con yogurt bianco!

buon appetito.

condividi questa ricetta